Блог PuerEnergy, Полезные статьи

Чай улун. История

чай улун

Чай улун

или, как его еще называют, «красный дракон», достаточно широко известен во всем мире. Он уже давно полюбился многим людям за свой необычный вкус. Но наряду с этим, он еще и обладает определенными целебными свойствами. Этот сорт является чем-то средним между классическим черным чаем и зеленым.

Он обладает приятным красным окрасом. Также при определенных действиях, его цвет может иметь желтый или даже бирюзовый оттенок. Это напиток полуферментированнай, то есть только некоторая часть (поверхность) чайного листа подвергается ферментации, а внутренние слои так и остаются нетронутыми и оставляют естественность своей структуры.

Этот чай невозможно спутать с каким-либо другим сортом, только он обладает приятным, характерным только для него запахом и сладковато-медовым вкусом. Также особенностью его вкусовых свойств является некоторая острота. Поскольку этот сорт стал одним из самых популярным, его часто пытаются копировать и выдавать некачественный и неподлинный напиток за оригинал, но очень легко отличить подделку.

Если это настоящий улун, то он имеет только цельнолистовой вит и только в таком продается, никогда в нем вы не отыщите поломанных листьев, пыли или крошек. При заваривании, листья полностью раскрываются и насыщаются особенным цветом, темным оттенком по краям и более светлым в самой середине.

По технологии заваривания он близок к зеленому чаю, но если это сильноферментированный сорт (эту информацию вы можете узнать на упаковке), следует использовать технологию заваривания черного чая. Еще одной особенностью является его многочисленные разновидности (их около 30). Не пытайтесь найти производство нигде, кроме как в Китае. Только там растет и производится подлинный улун.

Чай улун. Свойства

Он оказывает воздействие на психическое и физическое здоровье человека. Отличается хорошей экстрактивностью, повышенным содержанием эфирных масел. Также характеризуется танинностью, следует отметить тот факт, что в слабоферментированных сортах этого напитка, содержание кофеина значительно ниже, чем в сильноферментированных. Содержание в нем различных химических соединений, которые имеют благотворное влияние на организм, насчитывает более 400 видов.

Богатое содержание в нем витаминов укрепляет волокнистые ткани стенок кровеносных сосудов. Содержание же в нем витамина С способствует укреплению способности организма сопротивляться различным болезням или же образованию опухолей. Улучшение обмена веществ происходит из-за содержания в нем флавоноида, он же помогает организму лучше отторгать омертвевшие клетки на поверхности кожи и появляться новые молодые клетки, что дает улучшение состояния кожи, понижение морщин и вообще омоложение.

Если человек с избыточным весом будет регулярно употреблять этот напиток, он быстрее сможет сбросить вес и улучшить свою фигуру.

Заваривать напиток можно особым способом, который носит название «гунфу-ча», что означает высшее чайное мастерство. Чайные листья следует насыпать в чайник в количестве примерно трети от емкости. Затем залить горячей водой, имеющей температуру не меньше 90 градусов, и тут же слить. Тот настой, который получается первым — не пьют, а используют для споласкивания посуды. Второе заваривание происходит также, но уже этот отвар используют как раз для употребления. Эту процедуру следует повторять до тех пор, пока не вкусите все цветовые, вкусовые и ароматные свойства чая. В основном это повторяется от 13 до 15 раз, этого вполне достаточно, чтобы раскрыть полностью все особенности этого напитка.

Чай улун

можно купить у нас в магазине. Только органические чаи.

В завершении хочется сказать, что выбирая тот или иной сорт чая, ориентируйтесь только на свои вкусовые предпочтения. Поскольку полезными свойствами и способностью улучшать организм обладают абсолютно все сорта этого чая.

Один комментарий к “Чай улун. История

  1. erk29:

    Мой самый любимый чай, когда пью его чувствую небывалый прилив сил. Хочу отметить, что в принципе заваривается он нормально и по старинке, так сказать русским способом. При этом на своем собственном опыте могу сказать, что при избыточном весе он действительно очень сильно помогает. Когда я на него перешел, то за 1 месяц скинул с 90 до 85 кг., при этом свой рацион я особо не менял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.