Блог PuerEnergy, Часто задаваемые вопросы

Как выращивают чай?

Как выращивают чай?

В этой статье мы поговорим немного о технологии выращивания чая и о наилучших условиях получения высококачественного напитка.

В мире нет ни одного человека, который бы ни разу ни выпил хотя бы чашечку этого великолепного напитка. Сейчас сортов его великое множество, а вот классификаций не так уж и много. Самыми популярными считаются Пуэр, Улун, Зеленый чай, красный, белый и связанный. Каждый из этих сортов уникален по своим вкусовым свойствам и влиянию на организм.

Как выращивают китайский чай

Если Вы не знаете где купить китайский чай в Москве, заходите на наш сайт и выбирайте понравившийся Вам напиток. Мы предлагаем высокое качество и по достаточно низким ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и по другим ближайшим регионам.

Так вот вернемся к технологиям, по которым выращивают чайные листья для различных сортов чая. Первое, что делают, это высаживают черенки (полуодревесневевшие в основном, но можно еще и однолетние или двухлетние сеянцы, как правило выгнанные из семян).

Если условия наиболее благоприятны для выращивания чая, то семена можно уложить на глубину 4-5 см, поливать следует обильно поливать. Урожай первых листьев можно будет снять только через 4-5 лет, после самой посадки. В основном, сами чайные кусты все это время активно подрезают (это называется формовка).

Это все делается для того, чтобы не дать им вырасти в высоту, а простимулировать увеличение роста боковых побегов. Купить чай в Москве, выращенный на лучших плантациях прямо из Китая можно у нас.

Выглядит плантация чая следующим образом: как правило, это несколько рядов кустов, высота которых 1 – 1,5 м, между каждым рядом есть проход, ширина которого также 1 – 1,5 м. самый большой урожай, основной запас чайных листьев, вырастает до 50 или 60 лет.

Но отметим также, что в некоторых провинциях кусты могут прекрасно плодить листья еще до 90 или 100 лет.

При наилучших условиях чай может расти до 100 см за один год, такие условия очень сложно создать и соблюсти.

Самым важным условием для роста является теплое лето и осень, температура в среднем не должна понижаться с 20 градусов, а также холодная зима, с температурой, не выходящей за рамки +10…-3 градуса.

Если такой режим не будет соблюден, то чайные кусты будут подвергаться не только многим заболеваниям, но и потеряет большую часть своей способности к активной вегетации, проще говоря, прост перестанет расти.

Все это обуславливается тем, что у чая активная вегетация имеет короткий период, то есть то время, когда по большей части растут новые листья и молоденькие побеги, если говорить о продолжительности такого периода, то это не более 4 недель во время весеннего времени года. (конечно, если условия позволяют, то чай может активно вегетатировать на протяжении года, но само качество и количество побегов не так уж и высоки.

В прорастании чайных кустов также отмечается длительные периоды летней и зимней спячки. Но в отличии от зимней, при летней спячки кусты могут выпускать цветы, созревают семена, а еще происходит небольшой рост побегов и их огрубление.

От длительности светового дня и достаточного количества солнечных лучей имеет прямую зависимость концентрация, таких веществ, например, как ароматических. Если не будет достаточно света и солнца, то вкус у чая скорее всего станет травянистым, а сам чай более грубым и не иметь сильный аромат.

В наше время достаточно просто купить чай в Москве, но не все продавцы могут гарантировать качество, мы же работаем напрямую с лучшими китайскими производителями.

Почва должна быть влажной, и в тоже время достаточно дренированной, вода не должна застаиваться. Кислая, рыхлая и легкая почва дает чаю вырасти наиболее качественным. Чаще всего плантации чая располагают, так сказать, ступеньками на горных склонах, это дает возможность достигать наилучшей дренированности почвы.

Не менее важным является чистота и влажность окружающего воздуха.

Поскольку чайные кустики очень чувствительны к различным загрязнениям воздуха, то в условиях неблагоприятной экологии куст начнет болеть, сразу снизится количество выросших побегов, кусты просто начнут загибаться.

Не стоит также забывать и про высоту, на которой должны располагаться чайные плантации. Давно уже доказано, что вырастить качественный чай нельзя на плантациях, находящихся ниже 1500 м над уровнем моря.

При некоторых экспериментах было доказано, что если существует резкий контраст температуры в горах, то процесс вегетации будет протекать гораздо медленнее. В год можно будет собрать два, иногда три урожая, но при этом у листьев аромат и насыщенность будут выше.

Если сравнивать высокогорные и равнинные чаи, то преимущество высокогорных в том, что они более ароматные и более качественные, а вот равнинные получаются травянистыми.

Высококачественные сорта не так уж легко встретить на наших рынках, поэтому купить чай в Москве мы предлагаем у нашей компании, которая уже давно сотрудничает с Китаем, чьи плантации находятся высоко в горах.

При соблюдении всех вышеперечисленных условиях, дальше процесс будет намного проще. Все, что остается, это обрезать кусты (чтоб не допустить их роста более 15 м) и собирать урожай. Обрезать кусты следует один раз в 1 – 3 месяца, да-да, чай растет достаточно быстро.

Чай низшего качества можно собирать и каждые две недели, а вот элитные высококачественные сорта – не чаще 2 – 4 раз в год. Чаем высшей категории считается тот, что изготавливается из листьев первой сборки, поскольку при каждом новом сборе урожая качество снижается.

Выбор за Вами! Хотите ли вы пить напиток хорошего качества и имеющий наилучшие ароматные и вкусовые качества, или же вы готовы довольствоваться более простым напитком.

Мы же рады вам предложить только хороший чай и не по завышенным ценам. Вы можете купить чай в Москве или же заказать доставку в любое удобное время для Вас.

Большой выбор чая в нашем магазине!

Контакты Мы в Инстаграм Мы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.