Блог PuerEnergy, Ожидаемые новинки

Спецпозиция Улун «ТеГуаньИнь» Баошань 100 г

Тегуаньинь

ТеГуаньИнь» Баошань

«Тегуаньинь» — полуферментированный крупнолистовой улун, выращиваемый в китайской провинции Фуцзянь. Наиболее известный и популярный чай в Китае. Для изготовленяи этого улуна используются зрелые чайные листья. Слабая ферментация позволяет сохранить в напитке танин и витамины, придать напитку уникальный вкус с пряно-фруктовым ароматом.

Готовый настой имеет светло-зеленый с небольшой бирюзой оттенок. В аромате улуна сочетается опьяняющий цветочный аромат с легкими нотками сирени и уникальный запах пряного улуна. Вкус «ТеГуаньИнь» поражает роскошью, чрезвычайно богат и с небольшой сладостью. Послевкусие содержит слабые нотки сирени и сладости.

Чай «Те Гуань Инь» позитивно сказывается на организме. Напиток успокаивает ум, дарит телу легкость. По своему целебному эффекту напиток схож с зелеными чаями. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, которые легко усваиваются. Также, содержатся в чае такие минералы как фтор, йод, фосфор, калий, марганец и железо.

Для заваривания «Те Гуань Инь» нужно использовать очищенную воду с температурой 85-90С. На 200 мл воды следует взять 8-10 грамм сухой заварки. Заварник нужно взять из фарфора либо исинской глины. Первую заварку следует держать 2-3 секунды и слить. Затем каждую заварку следует настаивать по 5-10 секунд. Улун выдерживает до 6 заварок.

Аромат сухой заварки — яркий, «зелёнь» + «ТГ-шка».
По проливам: 1-ый — 60% (первый пролив не раскрылся в полной мере), 2-ой — 100%, 3-ий — 80%, 4-ый — 50%, 5-ый — менее 10%.
Аромат заваренного чая — цветочный, характерный для ТГ-шки.
Послевкусие — до 3,5-4 минут, без горечи (что последнее время встречается в части ТГ на рынке).
Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора) — менее 1 минуты.
В целом — вполне приличная ТГ, без явных дефектов вкуса.

Образец на тесте, как и всегда, заваривался традиционным способом: проливами в гайвани.

Купить можно тут

Контакты Мы в Инстаграм Мы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.