Блог PuerEnergy, Видео-обзоры

Шу Пуэр Бан Чжан 100 г. Обзор чая Puerenergy

Бан Чжан

Шу Пуэр Бан Чжан

китайский чай шу-пуэр от мастера Вана, из ассортимента «Puer Energy» (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): «сухое дерево». Спокойный, не яркий аромат.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой — промывка (~20%); 1-ый — 70%; 2-ой — 100%; 3-ий — 100%; 4-ый — 80%; 5-ый — 60%; 6-ой — менее 40%.

Как и большинство чаёв с деревьев, этот имеет ярко выраженную замедленную экстракцию.

Этот чай НЕ подойдёт для тех, кто вечно куда-то спешит и бежит. Он только для тех чаелюбов, кто готов выделить хотя бы половину часа своего бесценного времени на чайную церемонию дома или в Чайном Клубе.

Спокойный чай для спокойных респектабельных граждан. Тех, кто готов к чаепитию без суеты. Настой с осадком в мелкой фракции. При использовании чахая сито уходит на удалёнку в шкаф. Вкус заваренного чая: «благородно-древесный» с долгим, не ярким, ментоловым шлейфом (на 1-ом проливе). Начиная со 2-ого пролива — «горьковато-древесный».

Во вкусе и аромате нет всей этой «гнили», «земли» и прочих явных дефектов. Аромат заваренного чая: «древесно-горьковатый». Чай не позволяет заваривать себя «в нефть». Этот чайный господин не носит фамилию «Плантарь», он вполне себе уважаемый чаёк. Древесно-карамельный аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист.

При всём этом, из-за булановской горчинки, чай понравится далеко не всем. Категория качества: элитный чай. Можно ли пить сразу: да, можно. Потенциал выдержки/дозревания: прекрасный (вопреки наивным мнениям, что шу-пуэры не улучшаются с выдержкой).

Купить Шу Пуэр Бан Чжан

Мы в Инстаграм Мы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.