Немного о черном чае
0
На главную
Отправить сообщение
Карта сайта
Выгодная
цена
Бесплатная доставка
от 2500 руб.
100% гарантия
качества
Фирменная
упаковка
Доставка на
следующий день
Полезные статьи

Полезные статьи

Немного о черном чае
4
2555

Черный чай – напиток, без которого многие люди на планете попросту не могут представить себе свое существование. Удивительный аромат и чарующий вкус такого сорта чая никого не оставляет равнодушным, он способствует расслаблению и одновременно бодрит. Черный чай подвергается полной ферментации, которая согласно традиционной технологии может длиться от двух недель и вплоть до месяца.

Всё о Пуэре
6
5077

Пуэр – постферментированный чай, произрастающий в провинции Юньнань, что в Поднебесной. Для сбора листьев применяется особая технология, обязательно проводится ферментация как естественная, так и ускоренная. Как правило, прессуется Пуэр в брикеты или блины, со временем приобретает новые улучшенные вкусовые характеристики. Чай Пуэр  не имеет конкурентов за счет своих уникальных лечебных свойств.

История красного чая
3
2474

История красного чая насчитывает порядка 5 веков. Впервые данный сорт был выведен еще в XVI веке на чайной фабрике Тонг Му в китайском Фуцзяне. Особенностью такого сорта чая является сушка предварительно вяленых листьев около огня из различных сортов древесины. Как следствие, чай приобретает удивительный вкус и аромат, слегка приправленный дымом, насыщается полезными веществами.

История белого чая
2
2355

Родиной белого чая, согласно китайским поверьям, считается деревня Бай Лю Цунь, расположенная в провинции Фуцзянь. Во времена династии Тан этот сорт чая считался достойным линь императорского двора, так как отличался своим неповторимым тончайшим вкусом. Особенностью белого чая можно назвать отсутствие ферментации, использование в качестве сырья молодых листьев и нежнейших почек, покрытых пушистыми белоснежными ворсинками.

История связанного чая
1
2162

История необычайно красивого и настолько же вкусного связанного чая покрыта настоящей завесой тайны. Согласно некоторым источникам, модная тенденция пить такой чай, созданный на основе элитных сортов зеленого чая и красивых бутонов цветов, появилась всего 20 лет назад. Другие же данные говорят о почти тысячелетней истории связанного чая, особой любви напитка среди императорских династий. В любом случае вкус и внешний вид у связанных чаев просто удивительные.

История зеленого чая
1
1551

Зеленый чай – настоящий целебный напиток, один из самых вкусных сортов чая, пользовавшийся популярностью тысячи лет назад, когда его подавали к столу императоров Поднебесной. В зеленом чае в силу отсутствия процедуры ферментации присутствует огромное количество витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, благодаря которым напиток положительно воздействует на организм человека.

История Улуна
5
2939

Чай Улун по сравнению с другими чайными сортами появился не так давно. В Поднебесной его начали выращивать порядка 400 лет назад, и до настоящего времени он произрастает в провинции Фуцзянь. Особенностями Улунов можно считать их прессовку с приданием различных форм, а также наличие удивительного количества полезных веществ и микроэлементов.

История чая Шу Пуэр
0
1988

Шу Пуэр – один из самых древних и традиционных китайских чаев, история которого насчитывает более 1,5 тысяч лет. Чай данного сорта проходит длительный путь от чайного дерева к чашке, подвергается ферментации по особой технологии, просушиванию на солнце, скручиванию, просеиванию, ферментации и упаковке. С годами Шу Пуэр становится только лучше, приобретает эксклюзивный вкус и аромат.

История чая Шэн Пуэр
0
1284

Шэн Пуэр относится к категории элитных чаев с выдержкой, которые после ферментации прессуются в специальные блины, кирпичи или головы. Создается такой чай из различных видов листьев, начиная от почек с кустов и заканчивая гигантскими листьями с дикорастущих чайных деревьев. Вкус и аромат этого чая несравним, а послевкусие заставляет снова и снова брать чашку и наливать этот благородный напиток, наполненный полезными антиоксидантами и витаминами.

Время работы и телефон
г. Москва
ул. Мурановская, д.8
Ежедневно
Пн-Пт: с 10.00 до 20.00
Сб-Вс: с 11.00 до 18.00
Наш телефон:
8 495 532-92-65
Способы оплаты
Яндекс.Метрика